Aguacate. Huevos
fritos. Masa para pizza. Probablemente no tenga que decirte que la
combinación de tres de los mejores alimentos del mundo te da un buen desayuno:
una ronda caliente de costra masticable cubierta con un puré de aguacate
brillante con manchas de cilantro y el huevo perfecto.
Siempre comí el desayuno, pero durante muchos años subsistí con cereales
con leche o tostadas con mantequilla y mermelada, comidas simples y con
carbohidratos que generalmente me dejaban con hambre un par de horas más tarde. Mis
hábitos han cambiado y ahora mis desayunos siempre incluyen una porción de
proteínas y grasas junto con mis carbohidratos, lo que me ayuda a mantenerme
satisfecho hasta la hora del almuerzo. Los aguacates y los huevos a menudo
aparecen, pero no suelen estar en el mismo plato. Eso es lo que hace que
esta receta sea especial.
En esta preparación, la masa de pizza se cocina como pan
plano o pita , se pone en una sartén caliente hasta que burbujee y se dore
por un lado, luego se voltea para dorar el otro lado antes de cubrirla. Los
esnobs de pizza dirán que esta no es una verdadera pizza. Está bien,
pásame tus pizzas de aguacate y huevo. Me los comeré.
Por supuesto, eso significa que podría tomar un atajo y usar pita
o pan plano comprado en la tienda para un desayuno ocupado entre semana. Pero
resista la tentación de usar un guacamole comprado en la tienda en lugar de la
mezcla de aguacate. Toma solo unos minutos hacer puré y es tan bueno que
te sentirás tentado a tirar por completo la idea de la pizza y comerla del
tazón con una cuchara. Lo cual no es necesariamente la peor idea,
pero entonces te perderás el huevo. Y no quieres perderte el huevo.
Pizza de desayuno de aguacate y huevo
Para 4 personas
INGREDIENTES
ü 1 aguacate
Hass grande
ü 1 cucharada
cilantro finamente picado
ü 1 1/2 cucharaditas
jugo de lima
ü 1/8 cucharadita
sal
ü 1/2 libra
masa de pizza, hecha en casa o comprada en la tienda (vea la
Nota de receta)
ü 4 4 huevos
grandes
ü 1 cucharada
aceite vegetal
ü Salsa
picante, para servir (opcional)
INSTRUCCIONES
1. Corte el
aguacate por la mitad a lo largo, retire el hoyo y, con una cuchara grande,
saque la carne en un tazón mediano. Agregue el cilantro, el jugo de lima y
la sal. Mash con un tenedor hasta que quede suave, con unos trozos de
aguacate. Pruebe y ajuste la sazón. (Dependiendo del tamaño de su
aguacate, es posible que necesite más sal o jugo de lima). Reserve.
2.
Divide la masa en 4 partes iguales. En una tabla de cortar
bien enharinada, enrolle cada pieza en un círculo delgado de 6 pulgadas. (Si
la masa sigue brotando mientras la enrollas, déjala reposar unos minutos para
relajar el gluten y vuelve a intentarlo).
3.
Caliente una sartén de hierro fundido bien sazonada (vea la Nota
de receta) a fuego medio-alto hasta que esté muy caliente. Coloque uno de
los círculos de masa en el centro de la sartén. Cocine durante 1 a 2
minutos, hasta que la parte inferior se dore y la superficie superior esté
burbujeante. Voltee y cocine el otro lado hasta que se dore, presionando
hacia abajo con una espátula si la masa se hincha del fondo de la sartén. Puede
estar carbonizado en puntos, lo cual está bien. Transfiera a un plato y
repita con los círculos de masa restantes.
4.
Extienda 1/4 de la mezcla de aguacate en cada trozo de masa
cocido.
5.
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. (Si usa la
misma sartén que usó para la masa, primero deje que se enfríe un poco y limpie
la harina quemada que pueda estar pegada a ella). Fríe los huevos a la
temperatura deseada y coloque cada uno encima de una pizza. Servir de
inmediato, con o sin una pizca de salsa picante.
NOTAS DE RECETAS
Si no tiene una sartén de hierro fundido, puede usar una sartén de
acero inoxidable. Filma la sartén con una capa muy ligera de aceite antes
de cocinar las pizzas.
Una media libra de masa de pizza es aproximadamente la mitad de
una receta de masa de pizza estándar, o la mitad de un lote de masa comprada en
la tienda. Para esta receta, utilicé la mitad de harina de trigo integral,
la mitad de harina para todo uso en mi masa.
Las rondas de pizza pueden cocinarse hasta 1 día antes y
almacenarse en un recipiente hermético. (Será más suave que cuando está
recién hecho). Caliente en el horno o en una sartén antes de agregar los
ingredientes.
Se puede usar pan plano o pita comprado en la tienda en lugar de
masa de pizza para un desayuno rápido. Caliente el pan antes de agregar
los ingredientes.
Aguacate. Huevos
fritos. Masa para pizza. Probablemente no tenga que decirte que la
combinación de tres de los mejores alimentos del mundo te da un buen desayuno:
una ronda caliente de costra masticable cubierta con un puré de aguacate
brillante con manchas de cilantro y el huevo perfecto.