Como se mencionó anteriormente en nuestra sección de Descripción, los aguacates a menudo se clasifican de acuerdo con los orígenes ancestrales en las Indias Occidentales, Guatemala o México. De hecho, los aguacates también eran nativos de otras partes de América Central y del Sur, donde se han cultivado para uso alimentario durante varios miles de años.
En
el mercado actual, los mayores productores de aguacates son México, Chile,
Estados Unidos, Indonesia, República Dominicana, Colombia, Perú, Brasil, China
y Guatemala. México es un exportador especialmente grande de aguacate a
los EE. UU., Con aproximadamente 500,000 toneladas métricas de aguacate
enviadas desde México a los EE. UU. Cada año. Alrededor de 200,000
toneladas de aguacate se producen en el estado de California cada año, y otras
35,000 toneladas en el estado de Florida.
Como
resultado de la producción global anterior, es más probable que encuentre
aguacates en el supermercado que se cultivaron en México, California, Florida o
en un país centroamericano o sudamericano. Debido al mayor volumen total y
la temporada de comercialización un poco más larga, también es más probable que
encuentre aguacates de California versus Florida en el supermercado entre las
variedades nacionales.